Cordon Bleu Géant
Aujourd'hui, une recette que j'ai découvert il y a quelques mois sur Pinterest, et qui est devenue un classique chez nous, Le Cordon Bleu, version familial.
Et oui, ici les enfants raffolent de ces bouchées croustillantes et fondantes dont on ne connaît jamais trop la composition. Surtout parfois au vu de la couleur des viandes à l'intérieure...
J'ai déjà tenté de faire des cordons bleus individuels, mais c'est quand même un peu laborieux, et il y a toujours la partie "friture" qui m'empêche de préparer à l'avance. Bah oui, moi ce que j'adore comme plat pour le midi, ce sont ceux que je peux laisser patienter au four pendant que je vais récupérer les enfants à l'école...
Et bien mesdames, et messieurs, voici voilà la recette qui va révolutionner votre vie ! (et pas moins ;-)
Pour cela, des ingrédients simples et sains que vous choisissez vous-même !
On tapisse le fond du plat (en verre et huilé légèrement au préalable) avec les tranches de blanc de poulet (je taille toujours dans l'épaisseur mon filet pour avoir assez de viande pour couvrir tout mon plat).
J'assaisonne ensuite avec sel, poivre, ail, ciboulette, oignons... et bien d'autres encore à votre goût
Je recouvre avec le fromage que j'ai choisi d'utiliser. J'ai mis cette fois-là des toastinettes et du râpé.
Et je dispose mes tranches de jambon (blanc de poulet pour moi, fonction des dispos dans mon frigo ^^) pour cacher mon fromage.
Je parsème de la chapelure par-dessus mon jambon (chez moi, chapelure maison à base de pain sec que je passe à la râpe de mon Kitchen'aid, mais une chapelure du commerce fait aussi l'affaire, ou des biscottes émiettées).
(oui, j'ai aussi ajouté un peu de râpé avec ma chapelure, Fromage-addict un jour, et pour toujours).
Je sors à ce moment-là mon Pschitt magique ! bref, mon vaporisateur d'huile ! lol Et je vaporise ma chapelure pour qu'elle soit bien brillante.
Et zhou au four pendant 1/2h à 180° (voir 20min à 200° si vous êtes pressé, mais là, faudra surveiller !)
Pendant que ça cuit, on peur tranquillement faire cuire des coquillettes, ou réchauffer une boite de petit pois carottes.
Voilà ce que vous obtenez à la sortie du four !
Un bon petit gratin bien chaud et réconfortant !
A vous d'essayer cette recette, et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire si vous avez aimé ou pas !
A bientôt les lecteurs !