Doigts de Sorcière
Le nom est un peu glauque, mais il s'agit simplement de knacks déguisés... Version Halloween bien sur !
Comme d'habitude, les ingrédients sont simples :
- pâte feuilletée prête à dérouler (ou maison si on préfère)
- knacks sous vide (premier prix ou pas, chacun son choix ;o)
- des amandes
Pour réaliser les "doigts", on coupe les knacks en deux dans la longueur pour obtenir 2 "doigts" dans une saucisse.
On déroule la pâte et on découpe des bandes rectangles dans la longueur (la largeur doit correspondre à un peu plus que la taille du "doigt").
On dispose un premier doigt, on enroule la pâte autour (un seul tour), on coupe le surplus de pâte.
Bidouille façon pâte à modeler pour fermer une extrémité du doigt en arrondi, et on pose une Amande sur le bout que l'on vient de former.
Pas facile à expliquer, d'autant que je n'ai pas pris de photos de cette étape, mais sur les photos, on imagine un peu la façon de faire.
On roule les knacks jusqu'à épuisement des ingrédients ou en fonction du nombre de doigts que l'on souhaite. (1 paquet de 10 saucisses nécessite un peu plus d'un rouleau de pâte).
Avec les chutes de pâtes, on fait des petites boules qui seront les "pustules" du doigt ! lol
Et voilà, une fois cuit, on croirait de vrais doigts de Sorcière bien pustuleux, et bien sur délicieux ! !!
J'avais essayé avec des batonnets de surimi, ça a très bien fonctionné. On peut aussi ajouter de la moutarde sur la pâte avant de rouler les saucisses...
Bref, je vous livre ma version, à vous de l'adapter à vos envies ou vos régimes...
Ces doigts accompagnaient la Soupe Carabistouille pour former mon Plat principal d'Halloween 2013.
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