Galette des Rois maison
Tant que janvier n'est pas fini, je décide que la galette est toujours d'actualité ! ^^
Nous avons fait un petit tour chez Cultura la veille de l'épiphanie et mon p'tit dernier a craqué pour ce livre :
Une jolie histoire, des jeux, la recette de la galette des rois et même la fêve qui va dedans ! Tout était là pour plaire à mon petit gourmand.
Ce livre a donc été l'occasion de faire notre galette des rois cette année, et j'ai bien sur eu l'aide de mon petit pâtissier en herbe...
Voici les ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 4 oeufs
- 125 gr de poudre d'amandes
- 125 gr de sucre en poudre
- 125 gr de beurre
- 3 gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 fève
On s'est installés en cuisine avec tous les ingrédients, un joli tablier autour de la taille et on a passé un très bon moment.
Nous avons déroulé la pâte feuilletée sur un plat à four rond (une grille à trous pour pizza) en attendant de mélanger tous les autres ingrédients.
Une fois le mélange terminé, on a tartiné la pâte feuilletée de notre crême d'amandes et on l'a recouvert de la seconde pâte feuilletée.
Je me suis amusée à faire des décors avec les restes de pâte feuilletée et j'ai badigeonné le dessus d'un mélange lait/sucre (pour que la galette dore gentiment).
Au four 30min à 190° et ensuite le plus dur a été de la laisser refroidir un peu pour la goûter !
Bien sur on s'est arrangé pour que p'tit Cuisto trouve la fève et je crois que ça lui a énormément plu cet atelier !
Pour ne rien gâcher, cette recette était très très bonne, meilleur d'ailleurs que la galette de boulangerie que l'on a goûté le même jour.
Alors, tant que janvier n'est pas fini, n'est-ce pas encore l'occasion de faire une galette pour le goûter ?!?!
A bientôt pour une nouvelle recette...