Steaks hachés maison
L'autre jour au supermarché, je suis restée sans voix devant le prix au kilo des steaks hachés 5% de matières grasses. Ok c'est plus de viande que dans un steak haché "normal", mais faudrait quand même pas nous prendre pour des Jambons ! (lol)
Alors je me suis dit qu'avec mon super robot de cuisine KitchenA**, pour ne pas le nommer, ça serait quand même assez simple de faire mes steaks hachés moi-même...
Et effectivement, rien de plus simple pour obtenir de bons steaks hachés :
- un bon morceau de boeuf en promo ou pas (bourguignon, paleron, rumsteak,... comme vous avez envie)
- un hachoir à viande
- une plaque ou des moules individuels...
Je découpe mon morceau de viande en gros cubes :
Je passe ma viande au hachoir :
Et voilà, il n'y a plus qu'à former des steaks hachés avec les mains, ou a former de jolis steaks Winnie l'ourson pour les enfants :
Je prend une grosse pièce de viande pour faire des steaks d'avance... je les congèle sur une plaque afin de les regrouper ensuite individuellement dans un sac congélation.
Je peux vous dire que c'est encore meilleur que n'importe quel steak acheté en supermarché... et pour faire un gros sandwich-burger, miammmm c'est juste trop bon !
Alors, ça vous parle cette "recette"-astuce ? Laissez moi un petit commentaire...
à bientôt