Purée Boudin façon Parmentier
Alors là, je sais que je ne vais pas plaire à tout le monde ! J'ai essayé de trier les photos et de ne garder que celles qui sont appétissantes, sachant qu'avec le boudin noir, c'est parfois compliqué !
Je préviens quand même les âmes sensibles que certaines photos peuvent heurter leur estomac ;o)
L'idée m'est venue simplement : jour d'école, 3 gourmands et un papa à nourrir, mais pour 11h40 je pars de la maison récupérer tout le monde et on est de retour que 20-30 min plus tard... Dans ces cas-là, mon four est mon meilleur ami. M'enfin voilà, j'avais prévu boudin noir poêlé avec purée maison et pommes fruit poêlées aussi....
Je cogite 5min et zhou, mes p'tits plats à four m'appellent ! Ni une ni deux, je valide mentalement !
Je prend mes boudins crus, je vide la "chair" hors des boyaux et réparti dans 3 plats individuels (2 des petits gourmands n'aiment pas ça).
Pendant ce temps, je fais cuire mes pommes de terre à l'eau
Mes pommes, ont eu un léger petit accident de micro-ondes ! Trop longtemps et trop grande puissance, mes cubes de pommes ont compoté. Plan B, il y aura moins de mâche, mais ça ira impeccable dans mon "gratin".
Je mets donc une couche de "compote" au-dessus de mon boudin cru
Mes pommes de terre sont cuites, je les pèle et les passe au presse-purée avec une pointe de lait, et surtout du beurre (+ sel et poivre bien sur)
Je recouvre mes couches boudin-compote de purée et je décore avec les stries de ma fourchette, je fais simplement un "escargot" en tournant sur la surface avec ma fourchette. Après, je vous ai déjà dit que j'aimais le râpé dans mes gratins ? non ? Ah si !! donc celui du fond est le mien ! lol
J'enfourne pour à peu près 20-30 min à 190°, je surveille le dessus de mes gratins... et voilà le résultat :
J'ai pu partir à l'école à 11h40 comme prévu, four éteint, et au retour, les plats étaient toujours bien chauds....
Les 2 gourmands qui n'aiment pas le boudin ont eu un gratin de purée et quenelles de brochet sauce crevettes.... tout le monde s'est régalé.